你所在的当前位置:首页学会动态

关于河北地区选拔 “2012全国少年儿童新春联欢晚会”节目和小主持人的通知

2011-04-29 16:58:46浏览次数:0

“全国少年儿童新春联欢晚会”(以下简称:少儿迎春晚会)在各级共青团和少先队组织的共同努力及社会各界的大力支持下,于2007年至2011年成功举办了五届。河北地区已多次选送优秀节目参与晚会录制,晚会经中央电视台、中国教育电视台等电视台播出后,得到了社会各界的普遍关注和一致认可,已经成为深受广大少年儿童喜爱的少先队文化品牌活动和少儿综艺品牌节目。为全面贯彻宣传“第六次全国少代会”精神,鼓励广大少年儿童争做“四好少年”,共建和谐社会,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节,中国少先队事业发展中心决定继续举办“飞扬的红领巾——2012全国少年儿童新春联欢晚会”。

一、晚会主题

进一步扩大少儿春晚作为少先队文化品牌的影响力,全面贯彻宣传“第六次全国少代会”精神,促进少年儿童思想道德建设,丰富少年儿童节日文化生活,展示少先队文化建设成果,引导广大少年儿童“勤奋学习、快乐生活、全面发展”,争当“四好少年”。

二、组织机构

主办单位:中国少先队事业发展中心

指导单位:全国少工委

承办单位:中国少年先锋队红领巾艺术团

晚会顾问: 滕矢初  著名钢琴家、指挥家

杨  青  中国民族管弦乐学会副会长

杨菊英  北京儿童艺术剧院著名导演

哆来咪   中央电视台著名少儿节目主持人

三、河北地区组织机构

承办单位:河北省中小学创新教育学会、河北省教育厅关心下一

代工作委员会、河北省音乐家协会、河北省戏剧家协

会、河北省舞蹈家协会、河北交响乐团

指导单位:中国少年先锋队红领巾艺术团河北省活动管理办公室

四、实施步骤

1、2011年4月30至5月30日进行宣传发动报名工作。

2、2011年5月广泛征选优秀节目,进行节目及小主持人选拔。

   3、2011年6月底至7月初将选出优秀节目和小主持人至央视

导演组审核。

   4、2012年1月全国优秀节目和优秀小主持人进京编排、录制。

   5、2012年2月春节期间晚会在中央电视台播出。

6、2012年3月为总结表彰阶段。表彰奖励在演员推荐、节目

征选和演出录制工作中表现突出的单位个人。设优秀组织奖、优秀节目奖、优秀指导老师奖等奖项。优秀组织单位将授予中国少年先锋队红领巾艺术团培训基地称号,优秀节目表演者将授予中国少年先锋队红领巾艺术团成员称号,优秀指导老师奖授予中国少年先锋队红领巾艺术团特邀艺术辅导员称号。

五、节目选拔要求

为保证晚会的艺术水准和质量,请各相关单位按如下要求推荐节目:

1、少儿迎春晚会将以具有浓郁民族特色的青少年原创类歌舞节目为主;

2、所有节目内容要健康、阳光、积极、向上;

3、节目征集以25人以上的集体节目为主(25人以下的节目需

晚会组委会特批)。演员年龄要求在6到16周岁。每个节目时长不超过5分钟。

   4、演出单位和演员本着自愿的原则报名参加本届少儿迎春晚

会录制活动。

   5、由选送单位录制好光盘,统一送交至“少儿春晚”河北区办公室。

   6、经河北活动办公室初审后,选出优秀节目转交至“全国少

儿春晚导演组”审核,经审核选出适合“少儿春晚”节目的单位或个人,发放“少儿春晚”入选通知书,方可进京录制。

六、小主持人选拔要求

为保证少儿春晚小主持人的选拔水准和质量,请各相关单位按如下要求推荐:

1、凡年龄在416周岁,具有晚会主持人特长且形象气质俱佳者,均可本着自愿的原则报名参加本届晚会小主持人选拔。

2、对报名者进行语言、形体、艺术素质、形象气质等方面进行选拔。

七、日程安排

选拔时间:2011年4月至5月份

八、报名办法

 1、重点从各届“星星火炬”才艺大赛获奖选手中选拔。

2、获得“星星火炬”二等奖以上的优秀节目,及主持人二等奖

以上的选手,集体节目由所在培训机构选送,小主持人节目由个人选送。

  3、报名请认真、准确的填写报名表

特此通知

中国少年先锋队红领巾艺术团

河北省活动管理办公室

                            201141

报名表格点击下载.doc

[上一篇]邢台五中举办特色高中建设研讨会
[下一篇]河北省首届创新教育研究与试验成果评审获奖名单公示