你所在的当前位置:首页学会动态

石家庄市人民政府贺词

2012-04-20 17:23:41浏览次数:0
 贺 词
 
各位领导、各位来宾、各位代表:
    在春光明媚、万象更新的四月,河北省首届创新教育大会暨河北省创新教育学会第二次代表大会在石家庄外国语学校隆重召开。首先,我代表石家庄市人民政府对大会的召开表示热烈的祝贺!对来自全省教育战线的代表表示诚挚的欢迎!
    教育创新是提高国民素质的基石,是实施科教兴国战略的必然选择,是培养具有创新能力各类人才的奠基工程。它以培养学生的创新精神和实践能力为重点,目的就是要造就一大批有理想、有道德、有文化、有纪律的全面发展的社会主义建设者和接班人。教育创新涉及到教育领域的方方面面,它既是教育思想、教育观念、教育制度诸方面的变革,又是教学内容、教学模式方法、教学手段改革的根本途径和动力源泉。进入新世纪以来,石家庄市教育工作以全面实施素质教育为导向,不断探索培养创新型人才的路子,根据中小学生的特点,先后组织了十届中小学生探索者科技创新大赛,有力推动了全市中小学生创新思维、创新能力的提高,激发了学生学习的兴趣,促进了学生健康快乐的成长。在新课程改革的过程中,我们把教师教育观念和教学方法的创新放在了突出的地位,鼓励广大教师不断探索课堂教学创新的途径和措施,不仅要有渊博的知识、高尚的品格、高超的教学艺术,而且要做研究型、反思型、创新型的教师,在各学校广泛开展了教学模式创新活动,初步改变了课堂教学单一的模式,激发了学生的学习兴趣和求知欲,形成了自主学习、合作探究、生动活泼的课堂氛围,促进了教学质量的全面提高。同时,我们还进行了教育管理体制、教育结构、考试制度等改革,均取得了明显的实效。
    河北省创新教育大会在石家庄市召开,对我市推进教育创新是一个极大的鼓舞,我们将乘这次大会的东风,在省创新教育学会的指导下,认真研究创新教育的理论,进一步探索实施素质教育、培养创新人才的路子,为推进创新教育的不断深入,造就一大批创新型人才而不懈努力!
    最后,预祝首届河北省创新教育大会暨河北省创新教育学会第二次代表大会圆满成功!
[上一篇]开创21世纪创新教育的新时代-韩清林
[下一篇]河北省首届创新教育研究与试验成果评审获奖名单公示